Arsip Tag: ELF

SONE vs ELF vs FANDOM LAIN ??

anyeong 😀 *tebar eye smile*

 

hihhi, ketemu lagi sama author gaje, karna aku bukan orang yang sering basa-basi jadi langsung to the point aja yayaya 😀

kali ini aku mau bahas sesuatu tentang rekan-rekan dan teman-teman sesama SONE dan ELF, kenapa judul nya aku buat gitu ? karna aku sebagai seorang SONELF aku kurang setuju sama mereka yang kadang terlalu nge.idoling bias sampe-sampe kalo bias lagi di gosipin sama artis lain pasti para SONE & ELF langsung pada kaya yang kebakaran jenggot gitu lalu lari nya ke bashing dan fanwar aku bicara kaya gini bukan untuk ke SONELF aja sih tapi untuk kesemua FANDOM yang lain.

contoh nya gini ni : kemarin aja aku sempet nemuin salah satu bias nya kyuhyun yang ga suka kalau Kyuhyun deket2 sama member SNSD apalagi Seohyun, atau ga suka kalau semua member SuJu deket2 sama member SNSD dan sebaliknya. jujur aku juga seorang SuGen Shipper tapi bukan berarti aku harus nge idoling secara berlebihan. kalian tau kan kalau SuJu sama SNSD satu manajement, wajar lah mereka deket tapi kenapa kalian yang sewot dan ga setuju ? sampe2 aku pernah liat komentar gini “ahh oppa/noona kalian semua hanya milikku” “ih kenapa sih seohyun kecentilan banget deket2 kyuhyun sama siwon?” “ih apa banget Kyuhyun itu hanya milik seo/yoona/sooyoung/victoria”  who are you, guys ? family? Friend ? or Boy/Girlfriend ? no, we are JUST FANS ! Aku kecewa banget kalau ada salah satu rekan sesama fans yang kaya gitu, jujur aku berharap kalau kyuhyun sama seohyun itu real, tapi kita kan cuma bisa berharap doang, siapa pun itu jodoh mereka kelak aku bakal tetap support selama jodoh nya itu baik dan nge bahagiain bias kita.

kalian sadar ga sih kalau itu bikin idola kita ga nyaman ? mungkin kebanyakan Fans yang sering kaya gitu dari indonesia, aku kasian kalau idola kpop jadi ga bisa nge. date sama orang yang ditaksir nya cuma gara2 menghargai kita sebagai fans, mereka juga hanya manusia biasa seperti kita yang ngerasain rasa jatuh cinta, marah, sedih. mereka juga butuh kebahagiaan buat masa depannya kelak, malah aku pengen banget ngeliat mereka cepet nikah apalagi oppadeul Suju yang umur nya emang udah cukup mateng buat nikah. kita cuma seorang fans yang bisa mendukung apapun yang dilakukan idola nya saja bukan fans yang dalam artian sebagai pengatur hidup idola nya. 

mulai dari sekarang siapa pun kalian, kita ga ada berhak buat nentuin siapa jodoh yang cocok untuk idola kita atau nentuin segala kegiatan yang dilakukan oleh idola kita, hanya dukungan yang mereka inginkan bukannya ngebashing artis kpop lain. lagian kita kan ga tau sifat asli dari orang yang kita bashing, siapa tau aja orang yang kita bashing lebih baik dari kita.

aku harap siapa pun yang baca ini, hati nya dapat terbuka dan sadar sama apa yang kita perbuat  🙂 

sekian dan terimakasih, bye bye 🙂