SONE vs ELF vs FANDOM LAIN ??

anyeong 😀 *tebar eye smile*

 

hihhi, ketemu lagi sama author gaje, karna aku bukan orang yang sering basa-basi jadi langsung to the point aja yayaya 😀

kali ini aku mau bahas sesuatu tentang rekan-rekan dan teman-teman sesama SONE dan ELF, kenapa judul nya aku buat gitu ? karna aku sebagai seorang SONELF aku kurang setuju sama mereka yang kadang terlalu nge.idoling bias sampe-sampe kalo bias lagi di gosipin sama artis lain pasti para SONE & ELF langsung pada kaya yang kebakaran jenggot gitu lalu lari nya ke bashing dan fanwar aku bicara kaya gini bukan untuk ke SONELF aja sih tapi untuk kesemua FANDOM yang lain.

contoh nya gini ni : kemarin aja aku sempet nemuin salah satu bias nya kyuhyun yang ga suka kalau Kyuhyun deket2 sama member SNSD apalagi Seohyun, atau ga suka kalau semua member SuJu deket2 sama member SNSD dan sebaliknya. jujur aku juga seorang SuGen Shipper tapi bukan berarti aku harus nge idoling secara berlebihan. kalian tau kan kalau SuJu sama SNSD satu manajement, wajar lah mereka deket tapi kenapa kalian yang sewot dan ga setuju ? sampe2 aku pernah liat komentar gini “ahh oppa/noona kalian semua hanya milikku” “ih kenapa sih seohyun kecentilan banget deket2 kyuhyun sama siwon?” “ih apa banget Kyuhyun itu hanya milik seo/yoona/sooyoung/victoria”  who are you, guys ? family? Friend ? or Boy/Girlfriend ? no, we are JUST FANS ! Aku kecewa banget kalau ada salah satu rekan sesama fans yang kaya gitu, jujur aku berharap kalau kyuhyun sama seohyun itu real, tapi kita kan cuma bisa berharap doang, siapa pun itu jodoh mereka kelak aku bakal tetap support selama jodoh nya itu baik dan nge bahagiain bias kita.

kalian sadar ga sih kalau itu bikin idola kita ga nyaman ? mungkin kebanyakan Fans yang sering kaya gitu dari indonesia, aku kasian kalau idola kpop jadi ga bisa nge. date sama orang yang ditaksir nya cuma gara2 menghargai kita sebagai fans, mereka juga hanya manusia biasa seperti kita yang ngerasain rasa jatuh cinta, marah, sedih. mereka juga butuh kebahagiaan buat masa depannya kelak, malah aku pengen banget ngeliat mereka cepet nikah apalagi oppadeul Suju yang umur nya emang udah cukup mateng buat nikah. kita cuma seorang fans yang bisa mendukung apapun yang dilakukan idola nya saja bukan fans yang dalam artian sebagai pengatur hidup idola nya. 

mulai dari sekarang siapa pun kalian, kita ga ada berhak buat nentuin siapa jodoh yang cocok untuk idola kita atau nentuin segala kegiatan yang dilakukan oleh idola kita, hanya dukungan yang mereka inginkan bukannya ngebashing artis kpop lain. lagian kita kan ga tau sifat asli dari orang yang kita bashing, siapa tau aja orang yang kita bashing lebih baik dari kita.

aku harap siapa pun yang baca ini, hati nya dapat terbuka dan sadar sama apa yang kita perbuat  🙂 

sekian dan terimakasih, bye bye 🙂

Iklan

Cerita Miris Tentang My First Love (antara PHP dan GR)

udah lama ga buka wp ini, dan gue cuma mau curhat disini berbagi kisah sama apa yang pernah gue alamin saat ini, bukannya galau itu manusiawi lagian gue ga pernah nyeselin sama apa yang pernah gue lakuin sebelumnya tapi ini pelajaran yang mesti gue pelajarin dikemudian hari, mungkin ada yang punya pengalaman yang sama kaya gue, oke kita mulai ceritanya ^^

Dia adalah cinta pertama gue waktu kita masih SD kelas 6 kita juga temen sekelas dan temen pulang bareng, gue pikir gue suka sama dia cuman suka ala cinta monyet tapi rasa suka itu masih bertahan sampe sekarang lebih tepatnya saat gue kelas 3 SMA, padahal kita jarang ketemu sekalinya ketemu cuma say Hello aja dan apa kalian tau rasanya??? gue serasa nge.Fly jauh ke langit ke 7. 

flasback dulu aja ya pas gue kelas 1 SMA gue sekelas sama temennya MFL (My first love) yang di SMP, gue tanya2 tentang dia asalnya gue seneng aja bisa ngemantau dia dari temen2 nya yang kelakuannya kocak abis masih sama kaya waktu SD dulu, dan gue mau berterimakasih sama facebook dan twitter yang udah bikin kita bisa berkomunikasi kembali walau pun jarang karna dia jarang buka FB ditambah dia lupa password FB nya dan selama 7 bulan kita ga saling komunikasi  -_- ~~

6 tahun itu ternyata udah berlalu yaa, dia dateng lagi kehidupan gue dan kalian tau apa ?? dia minta no hp gue dengan senang hati gue kasih, disitu lah kita mulai berinteraksi kembali, sumpah awalnya gue ga bisa nyembunyiin rasa nge.fly gue mulai dia nyuruh gue tidur, makan nanyain kabar gue sekarang sampe kita membuat candaan garing hahahaha.. tapi jangan salah rasa ngefly gue itu cuman sesaat kok saat gue tau ternyata dia udah punya pacar dan disitu yang asalnya gue udah ngefly tinggi2 tiba2 ngedown tanpa jeda !! 

tapi karena gue cinta banget sama dia, bodo nya gue, gue mau aja dijadiin tempat persinggahannya disaat dia lagi BT dia lari ke gue, nanyain kabar gue pula sebenernya gue ga mau kaya gini ditambah dia sering putus nyambung sama pacarnya, kadang itu juga yang bikin gue berharap punya peluang buat milikin dia dan apa kalian tau ? sekarang itu gue belum jelas sama status nya banyak yang bilang mereka udah putus tapi mereka masih saling sayang, dan itu yang bikin gue bingung apa harus gue maju atau mundur ?! suatu hari temen gue yang temen sekelas sama dia waktu SMP ngomong ke gue “Kalo dia juga suka sama lo, malah lo juga cinta pertama nya dia tapi dia juga punya gebetan yang lain cuman lo tuh kurang terbuka sama dia makanya lo harus usaha terus lagian dia juga ga punya pacar” dan disitu lah energy semangat gue kembali berkembang ^^ yang biasanya gue nungguin DM dari dia, saat itu juga gue yang memulai ng.DM duluan walau gue tau rasanya harga diri gue jatuh gara2 seorang MFL tapi udah gue abaikan kok, tiap hari gue lewatin dengan gue yang mulai DMin dia duluan dan disitu kadang kita romantis2an selain kita bercanda, gue pikir peluang gue itu udah 80%  karna gue udah mulai terbuka sama dia tapi kok dia kaya yang ga nyadar gitu kalo gue ngasih signal lebih buat dia, mungkin dia lagi mikirin dulu cara nembak gue #pikirgue .. gue DM lagi cuman di bales singkat dengan senyuman dan tanpa tanya balik bikin gue mati gaya pokoknya dia beda banget sama yg dulu ga kaya dia yang nyapa duluan, ga ada kabar pula #nangisdipojokansamaKYU ~~~

Lama gue nge.galauin dia setengah mati #abaikan dan gue baru sadar kalo gue salah sama apa yang gue prediksi sebelumnya, kalo dipikir2 kaya nya ngejatuhin harga diri banget udh usaha mati2an tapi tetep aja dipandang sebelah mata, tau ga berapa lama harus nunggu kepastian dari orang yg masih belum jelas status nya ?!!

Now, I don’t care about his self .. I’ve tired for 6th year waiting him.. just leave !! lebih mirisnya lagi gue udah usaha, udah gue pertahanin, udah gue tungguin tp apa coba ?? not respond ??!! sekarang terserah dia aja deh. jujur gue masih ada rasa sama dia tp rasa sayang itu sekarang udah berubah ga kaya dulu sewaktu gue semangat buat naklukin dia, ga akan mertahanin dia karna gue yg slalu mertahanin, ga akan usaha lagi karna gue yg slalu berusaha mati2an buat dapetin dia. bukannya gue menyerah bukannya gue putus asa gue juga berhak untuk bahagia tanpa harus memikirkan yg ga pernah jelas asal usul nya ! nanti ada saat nya dimana gue bisa dapetin yg gue mau tanpa harus nunggu kaya gini ! image baru, cukup kemaren gue yg duluan sekarang whatever !!

gue udah bilang, gue berhenti bukan berarti menyerah !! karna gue masih bisa ngasih toleransi ! so, gue enjoy aja. gue ga akan marah ataupun benci karena semua ini ga sepenuhnya dia yg salah, mungkin dari gue nya yg terlalu banyak berharap tinggi. jadi ambil hikmah nya aja ya 🙂 

 

thanks reader (y)

permohonan maaf

sebelumnya aku minta maaf atas FF aku yang aneh, dan gaje gitu… saat ini aku lagi ga ada semangat bikin ff kemungkinan ff mysterious ga bisa dilanjutin lagi, pertama waktu itu aku lagi menghadapi UN dan lagi focus2 nya jadi maaf sekali lagi, dan sekarang aku lagi bikin ff yg lain nya mudah2an ga gagal kayak yang kemarin, terimakasih yang sudah mau membaca..